いわた屋です、こんにちは。今回は、ベーコンスープです。
いわた屋 豚バラ薫製(ベーコン) 100g・・・300円
材料
ベーコン 100g 玉葱 1個、人参 1/2個、大根 1/4個、コリアンダー適量、卵 1個、、固形コンソメ 1個、トマト 1個、塩 コショウ 少々、水 800cc
作り方
① トマトの湯むきをします。十字に切れ目をいれて、沸騰したお湯にサッといれ、冷水にとる。
② 皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
③ 鍋に、材料を入れ、沸いたら、コンソメをいれます。塩、コショウで調えます。
④ もう一度沸いたら、たまごを溶いて、仕上げにコリアンダーを添えて 出来上がり。