猪カレー

豚肉キムチ

いわた屋です、こんにちは。今回は猪肉カレー編です。

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材料
猪肉バラ肉ブロック 500g、玉葱3個、しめじ1パック、グリーンピース適量(お好みで)、生姜 適量、塩 胡椒 適量、ルウ(6~8人分) *隠し味 ケチャップ 適量、コンソメキューブ 適量、中濃ソース 適量

作り方
① 塩、胡椒した猪バラ肉を食べやすい大きさに切って、焼き色が付くまで表面を強火で焼く。
② 鍋に水を入れたら、大きめに切った生姜と炒めた猪肉を入れ煮込む。
③ フライパンに千切りした玉葱入れ炒める。
④ 鍋が沸騰してきたら弱火にし、キッチンペーパーで落しフタにして余分な油、アクを吸い取る(3,4回)
⑤ 鍋から生姜を取り出したら、炒めた玉葱を入れ弱火でじっくり煮込む。
⑥ しめじを適当な大きさに切って鍋に入れ、再び煮込む。(お好みでグリーンピースも)
⑦ 最後にルウと(お好みの隠し味)入れ煮込めば出来上がりです。

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