すき焼き

いわた屋です、こんにちは。 今回は、猪肉レシピ4すき焼き編です。

sukiyaki4s.jpg

材料
猪肉、白菜、玉葱、白ねぎ、きのこ類、ゴボウ、糸こんにゃく、焼き豆腐、(うどん、餅)

作り方
suhiyaki2s_s
猪肉の脂だけで十分ですが、お好みでラードをいれ、鍋を熱してください。
砂糖、しょうゆ、調理酒を加える
*前段階で、にんにくを弱火で、焦げないようゆっくり炒め、そこへ猪肉をいれてもいいとおもいます。
sukiyaki3s_s
猪肉の色が変わったところに、野菜、他を加え再度味を調える
*お好みで最後、うどん、餅などいれ召し上がりください。

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です