猪肉キムチ鍋

豚肉キムチ

いわた屋です、こんにちは。今回は猪肉キムチ鍋です。
kimuchinabe1

材料
猪肉、キムチ、キャベツ、豆腐、しめじ、春菊、えのき、長ネギ、ニラ、にんにく、だし汁、味噌

作り方
① フライパンにオリーブオイル入れ、にんにくが焦げないよう、ゆっくり炒める
② 猪肉、キムチを加え、炒める
③ 土鍋に だし汁を作り、、炒めた猪肉、キムチ、その他材料をいれる
④ 味噌をいれ 味を調える
* 最後に溶き卵を入れ、まろやかにしてもおいしいとおもいます。
トマト、あさり、牡蠣、ウィンナー、チーズなど いろいろいれても おいしいとおもいます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です