猪肉ステーキ

いわた屋です!こんにちは。猪肉レシピ猪肉ステーキご紹介します。

sisinikusute-ki_ss

作り方
siokosyou
コショウか、粉山椒をふりかけ約1時間ねかせる。
sisisute-ki3
フライパンに、にんにくを弱火で、焦がさないようにじっくり炒める。
オリーブオイル入れ、中火で、まず側面の脂身がキツネ色になるまで炒める。
sisisute-ki2
片面を焼いてる間に、柔らかく仕上げるため、スプーンで上からオリーブオイルをかけ、上からも熱を通す。
裏返し、サッと焦げ色つける。
アルミホイルなどで包み保湿しながら肉汁を落ち着ける。

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です